长江大学来校调研学科建设并参观重点实验室

来源:机械学院   发布时间:2023-06-02 22:39:51

5月29日下午,长江大学发展规划处、学科建设、“双一流”建设办公室处长白宗新、机械工程学院院长管锋来校调研。学校学科建设办公室副主任陈子珍、机械工程学院党委书记王雷、院长张道德、副院长薛欢参加座谈会。

会上,陈子珍对长江大学一行来校调研表示热烈欢迎,并就学校学科建设的政策激励和引导措施进行了讲解,同时介绍了学校申博和学科建设的经验做法。薛欢从学科方向、人才培养、科研成果和申博思考四个方面介绍了机械工程学院的相关情况。

随后,张道德从注意事项和学科方向、人员组成、项目、成果四个方面的一致性介绍了申博材料的撰写规范,同时强调申博材料也要注重教学成果的积累。

最后,王雷强调申博过程中要“全院一股劲”“全院一盘棋”,集合多方力量,同时日常工作中要重视党的建设和人才培养,申博材料要吸纳专家意见持续改进。

长江大学一行参观了重点实验室超快激光加工试验室和智能制造产线。