襄阳市委常委、枣阳市委书记孟艳清一行来校调研

来源:科学技术发展研究院   发布时间:2022-04-15 21:55:54

4月13日,襄阳市委常委、枣阳市委书记孟艳清一行来我校调研。校党委副书记、校长彭育园,副校长宋小春、陈自才参加调研活动。

孟艳清一行首先实地参观了绝缘与监测重点实验室、酿酒中试基地、智能制造产业学院、芯片产业研究院、成果转化中心等科研场地。

座谈上,科发院和相关学院负责人分别介绍了产业研究院和各学院学科及科研特色,深入探讨了枣阳产业技术研究的主要方向和协作方式。7位我校受聘产业链专家教授分别介绍七大产业链专家服务团队组建情况及对产业链建设总体思路、目标任务、工作内容、主要举措、工作机制等情况。

孟艳清对我校长期以来关心支持枣阳高质量发展表示衷心感谢,介绍了此访的目的、枣阳县域经济发展和产业链建设情况。希望学校与枣阳在更大范围、更宽领域深度融合、全面合作,聚焦枣阳7条制造业主导产业链构建“政产学研用金”融合创新生态,一如既往为枣阳发展提供科技支撑、贡献智库力量,合力打造校地合作的湖北样板。

彭育园代表学校对孟艳清一行表示热烈欢迎,并从学科建设、人才培养、教学科研、成果转化、社会服务等方面介绍了学校的基本情况。他指出,近年来,湖工大坚持以“立足湖北、服务工业”的办学定位引领学校快速发展,科研能力不断加强,标志性成果持续突破,科技服务地方成效显著,特别是学校实施“三百工程”,合作共建产业研究院,成功入选国家科技成果赋权试点及国家知识产权试点高校。希望双方立足前期合作的良好基础,进一步强化定期沟通交流机制,积极探索产学研发展新模式,促进科技成果转化,为枣阳的经济社会发展提供助力。

学校科学技术发展研究院、经济与管理学院相关负责人、机械工程学院、生物工程与食品学院、材料与化学工程学院、理学院等学院相关团队成员参加了调研活动。