我校与钟祥新宇机电制造股份有限公司签约启动创新实践基地

来源:机械工程学院   发布时间:2021-03-03 18:09:22

3月19日,湖北工业大学、钟祥新宇机电制造股份有限公司“智能装备及工艺产学研创新基地”“共建大学生就业实践基地”签约暨项目启动仪式在钟祥新宇机电总部举行。校党委常委副校长李冬生、钟祥市委常委副市长李波、新宇机电董事长游学峰出席了签约仪式,钟祥市委组织部、市科信局、市人社局、市发改局、市经济开发区、校科学技术发展研究院、机械工程学院及新宇机电相关部门负责人共同见证了签约仪式。

签约仪式上,李波对湖北工业大学、新宇机电“智能装备及工艺产学研创新基地”“大学生就业实践基地”的成立表示热烈祝贺。李波介绍了钟祥市的基本情况,并就五大支柱产业进行说明,强调了支柱产业之一的“装备制造业”的重要性及未来发展规划,并希望未来从政府层面、企业层面开展更多合作。

李冬生介绍了湖北工业大学基本情况,并就学校按照国家和湖北省政府战略要求,在服务地方经济方面做出的成果进行了简要介绍;希望产学研基地要加快科技成果转化,相关在学科、专业要与地方企业加强合作,聚焦企业重点难点,以合作加速推进企业科技创新及转型升级,同时在就业方面能为企业输送更多人才。

游学峰对各位领导莅临仪式表示热烈欢迎与感谢。希望通过校企深度融合、精诚合作,借助湖北工业大学高水平师资力量,能为钟祥市装备制造业注入新动能、为企业创新能力提升、信息化转型提供大力支撑。

会上,湖北工业大学机械工程学院相关负责人代表学校与新宇机电签订合作协议,李波为合作双方授牌。

会后,来访嘉宾参观了学院的省级重点实验室及其他科研平台。