东风设计院一行来我院洽谈合作、参观重点实验室

来源:机械工程学院   发布时间:2021-07-10 17:47:47

79日上午,东风设计研究院有限公司工艺数字化设计中心主任闫勇斌、三电所所长张赫一行来到机械工程学院,就人才招聘、人才培养、科研合作等问题进行交流。学院院长张道德教授,智能制造系主任、院长助理薛欢教授,殷希彦博士参与洽谈。会后一行人参观了重点实验室的智能制造产线。

闫勇斌简要介绍了东风设计院的相关情况。东风设计院是我国具有汽车工厂设计、建造资质的三家单位之一,在汽车生产工艺方面的主营业务有工艺仿真、非标装备设计等,目前发展重心包括虚拟工厂、系统仿真、数字孪生等智能制造相关技术领域,并取得了一些理论与技术成果。

张道德教授就学院基本情况、师资队伍、科研成果、人才培养等方面进行了介绍,表示东风设计院的主营业务与我院智能制造、工业工程等专业契合度高,希望与东风设计院就人才培养、实习实践、科学研究、智能制造产线等方面深入合作。薛欢教授就合作模式等方面与东风设计院充分交换了意见,东风设计院方面热情响应,双方约定在暑假及下学期开学后继续进行深入沟通。