最新公告 日前,湖北省教育厅公布2016年度“湖北名师工作室”主持人名单,我校机械工程学院赵大兴教授成功入选。 据悉,为选拔、培养、造就一批能够发挥骨干示范作用的知名教师和高水平教师,发挥高层次人才的“旗帜效应”,促进湖北省教师队伍素质的整体提升,2015年起,湖北省委组织部、省教育厅将评选“湖北名师”升级为评建“湖北名师工作室”。至今,全省高校共评选40位“湖北名师工作室”主持人,赵大兴教授是我校首位入选者。      
   

  科研动态
通知公告 科研动态


科研动态

您现在的位置是:首页 > 科研动态 > 科研动态

湖北省“楚天学者”黄松岭受聘我校特聘教授

发布者:zlgcsys 浏览次数:270 发布日期:2017-3-31 12:18:49

湖北省“楚天学者”黄松岭受聘我校特聘教授

文章出处:人事处  作者:甘艳  发布时间:2016-04-22

4月21日下午,湖北省“楚天学者计划”特聘教授黄松岭聘任仪式在行政楼二楼会议室隆重举行。副校长李冬生,教师发展中心、教务处、科技与产业处等职能部门负责人,机械工程学院学院党政负责人及黄松岭教授团队核心成员出席仪式。聘任仪式由人事处处长肖志玲主持。



机械工程学院院长赵大兴首先介绍了黄松岭教授的基本情况;随后,副校长李冬生代表学校与黄松岭教授签订协议并颁发特聘教授聘书。黄松岭授表示,能正式加盟湖北工业大学感到非常高兴,也非常感谢前期学校在其申报人才工程项目中给予的大力支持,期望借助湖北省“楚天学者计划”平台,进一步提升湖北工业大学精密仪器及机械学科在国内外领域的科研水平,加强国际合作交流。



李冬生代表学校对黄松岭教授的加盟表示诚挚感谢和热烈欢迎,并对学院和相关部门提出明确要求。希望机械工程学院以本次聘任为契机,进一步凝练学科方向,整合学术资源;加强团队建设,打造高水平的学科平台,产出高水平的科研成果,全面提升学科建设质量和科研水平。希望相关职能部门做好高层次人才的各项服务工作,切实保证各项配套政策的落实,为楚天学者特聘教授到校工作提供良好的科研环境和生活条件。

附:黄松岭教授简介

黄松龄,男,1970年1月出生,2001年7月获清华大学博士学位,现为清华大学油田电气工程研究中心主任,教授,博导。

黄松岭教授长期从事无损检测技术研究,先后主持承担国家重大科学仪器设备开发专项、863重大课题、国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金以及有影响的国际合作和工业界课题20多项,获授权发明专利11项、受理发明专利28项(其中国外专利8项),发表SCI和EI论文53篇,专著4本,获省部级和行业协会科技奖励10余项(8项排名1)。其首创三维有限元神经网络技术并提出基于多元非线性回归的系统架构,使油气管道缺陷检测系统数据分析处理速度提高了2倍;提出了能同时量化缺陷深度和宽度的反射与透射系数量化新方法和电磁超声导波激发半波长匹配的概念,实现了大壁厚情况下缺陷的高灵敏度导波检测,所开发装备的检测能力据国际领先水平,为我国及世界上其它国家油气管道安全作出了突出贡献。

本文转自湖北工业大学网站

没有上一篇
下一篇:我院承办中国机械工程学会无损检测分会2017年委员会扩大会议
   
现代制造质量工程湖北省重点实验室 版权所有 E-mail:mmqe@mail.hubpu.edu.cn Tel:027-88011402 技术支持:尚网互联