最新公告 2017机械工程学院“质量月”活动圆满落幕 时间:2017-11-28     浏览:253     来源: 11月25日晚,由仪器科学与质量工程系举办的“质量月”主题晚会在校大礼堂举行,为历经一个多月的“质量月”活动画上了圆满的句号。机械工程学院班子成员及测控技术与仪器专业的老师和同学们参加了此次晚会。 副院长钱应平和测控专业负责人何涛教授分别代表学院和专业在晚会上致辞,充分肯定了“质量月”活动的成绩。晚会通过音乐、小品、朗诵、魔术等艺术形式再现了“质量月”活动的丰硕成果。 今年的“质量月”除了举办文体活动、专题学术讲座和质量杯小车比赛外,还开展了班级宣传视频制作,展现了青春风采,展示了班级风貌。尤其是今年的质量杯小车比赛,全院共有100支队伍、323位同学参加,参与面广,学生热情高,学生通过比赛培养了实践创新能力,强化了团队合作意识。 特别值得一提的是,“质量月”活动也成为工程教育专业认证的有力支撑。测控专业是湖北省品牌专业,同时也是国家特色专业建设点。近日,中国工程教育专业认证协会的专家进驻我校,对学院测控技术与仪器专业开展了认证,专家组对本专业的“质量月”活动给予了高度肯定和评价,认为“质量月”活动覆盖全体测控学生,以学生为中心,既培养学生的专业技术能力,还培养学生的沟通、个人与团队、项目管理、终身学习等非技术因素,是测控专业的特色和亮点。 “质量月”活动是我院测控技术与仪器专业自1992年以来一直坚持的专业联谊活动。测控师生以“质量”为纽带,以“质量月”为平台,通过形式多样的活动,宣传了质量理念,培养了质量意识,丰富了质量文化,将“质量”融入学习与生活之中,展示了自我,彰显了个性,促进了和谐。“质量月”活动已成为学院的一个品牌活动,成为学院“师生情,手拉手”活动的特别栏目。 以上内容转自湖北工业大学机械工程学院网站 日前,湖北省教育厅公布2016年度“湖北名师工作室”主持人名单,我校机械工程学院赵大兴教授成功入选。 据悉,为选拔、培养、造就一批能够发挥骨干示范作用的知名教师和高水平教师,发挥高层次人才的“旗帜效应”,促进湖北省教师队伍素质的整体提升,2015年起,湖北省委组织部、省教育厅将评选“湖北名师”升级为评建“湖北名师工作室”。至今,全省高校共评选40位“湖北名师工作室”主持人,赵大兴教授是我校首位入选者。      
   

  科研动态
通知公告 科研动态


科研动态

您现在的位置是:首页 > 科研动态 > 科研动态

湖北省“楚天学者”黄松岭受聘我校特聘教授

发布者:zlgcsys 浏览次数:644 发布日期:2017-3-31 12:18:49

湖北省“楚天学者”黄松岭受聘我校特聘教授

文章出处:人事处  作者:甘艳  发布时间:2016-04-22

4月21日下午,湖北省“楚天学者计划”特聘教授黄松岭聘任仪式在行政楼二楼会议室隆重举行。副校长李冬生,教师发展中心、教务处、科技与产业处等职能部门负责人,机械工程学院学院党政负责人及黄松岭教授团队核心成员出席仪式。聘任仪式由人事处处长肖志玲主持。



机械工程学院院长赵大兴首先介绍了黄松岭教授的基本情况;随后,副校长李冬生代表学校与黄松岭教授签订协议并颁发特聘教授聘书。黄松岭授表示,能正式加盟湖北工业大学感到非常高兴,也非常感谢前期学校在其申报人才工程项目中给予的大力支持,期望借助湖北省“楚天学者计划”平台,进一步提升湖北工业大学精密仪器及机械学科在国内外领域的科研水平,加强国际合作交流。



李冬生代表学校对黄松岭教授的加盟表示诚挚感谢和热烈欢迎,并对学院和相关部门提出明确要求。希望机械工程学院以本次聘任为契机,进一步凝练学科方向,整合学术资源;加强团队建设,打造高水平的学科平台,产出高水平的科研成果,全面提升学科建设质量和科研水平。希望相关职能部门做好高层次人才的各项服务工作,切实保证各项配套政策的落实,为楚天学者特聘教授到校工作提供良好的科研环境和生活条件。

附:黄松岭教授简介

黄松龄,男,1970年1月出生,2001年7月获清华大学博士学位,现为清华大学油田电气工程研究中心主任,教授,博导。

黄松岭教授长期从事无损检测技术研究,先后主持承担国家重大科学仪器设备开发专项、863重大课题、国家科技支撑计划课题、国家自然科学基金以及有影响的国际合作和工业界课题20多项,获授权发明专利11项、受理发明专利28项(其中国外专利8项),发表SCI和EI论文53篇,专著4本,获省部级和行业协会科技奖励10余项(8项排名1)。其首创三维有限元神经网络技术并提出基于多元非线性回归的系统架构,使油气管道缺陷检测系统数据分析处理速度提高了2倍;提出了能同时量化缺陷深度和宽度的反射与透射系数量化新方法和电磁超声导波激发半波长匹配的概念,实现了大壁厚情况下缺陷的高灵敏度导波检测,所开发装备的检测能力据国际领先水平,为我国及世界上其它国家油气管道安全作出了突出贡献。

本文转自湖北工业大学网站

没有上一篇
下一篇:我院承办中国机械工程学会无损检测分会2017年委员会扩大会议
   
现代制造质量工程湖北省重点实验室 版权所有 E-mail:mmqe@mail.hubpu.edu.cn Tel:027-88011402 技术支持:尚网互联