最新公告 日前,湖北省教育厅公布2016年度“湖北名师工作室”主持人名单,我校机械工程学院赵大兴教授成功入选。 据悉,为选拔、培养、造就一批能够发挥骨干示范作用的知名教师和高水平教师,发挥高层次人才的“旗帜效应”,促进湖北省教师队伍素质的整体提升,2015年起,湖北省委组织部、省教育厅将评选“湖北名师”升级为评建“湖北名师工作室”。至今,全省高校共评选40位“湖北名师工作室”主持人,赵大兴教授是我校首位入选者。      
   

  科研动态
通知公告 科研动态


科研动态

您现在的位置是:首页 > 科研动态 > 科研动态

40余名青年学者云集湖工聚焦电磁超声导波成像检测技术

发布者:zlgcsys 浏览次数:187 发布日期:2015-12-16 11:31:15

40余名青年学者云集湖工聚焦电磁超声导波成像检测技术

文章出处:机械工程学院  作者:  发布时间:2015-12-14

  12月12至13日,2015年电磁超声导波成像检测技术青年科学家论坛在我校举行。来自清华大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、南昌航空大学、湖北工业大学、中船重工701研究所、中核核动力运行研究所、武汉中科创新技术股份公司等20多家单位的40多名相关领域青年专家学者云集湖北工业大学,聚焦电磁超声导波成像检测技术。

  

  

        本次论坛由我校赵大兴教授担任主席,清华大学黄松岭教授、全国无损检测学会副理事长、南昌航空大学卢超教授、华中科技大学康宜华教授和我校宋小春教授担任执行主席,并分别主持各阶段的会议。论坛安排了5场精彩的主题报告,与会专家分别结合各自产、学、研、用的实际,聚焦电磁超声导波成像检测技术,就电磁超声换能器阵列建模理论与方法、电磁超声导波缺陷层析成像方法、电磁超声换能器性能与影响因素以及电磁超声导波检测技术工程应用等,进行了广泛交流和深入探讨,现场气氛异常热烈。本次青年科学家论坛给广大研究人员特别是青年科技工作者提供了一个很好的交流平台,极大的促进了大家在电磁超声导波检测技术研究领域的交流和科研合作。

  本次论坛由武汉市科协主办,湖北•武汉无损检测学会承办,武汉市科协有关负责人到会指导,副校长李冬生出席论坛并代表学校致欢迎辞。学校科技处、机械工程学院有关负责人参加了本次论坛。

  

本文转自湖北工业大学网站

上一篇:湖北省“楚天学者”黄松岭受聘我校特聘教授
下一篇:我院承办中国机械工程学会无损检测分会2017年委员会扩大会议
   
现代制造质量工程湖北省重点实验室 版权所有 E-mail:mmqe@mail.hubpu.edu.cn Tel:027-88011402 技术支持:尚网互联