最新公告 日前,湖北省教育厅公布2016年度“湖北名师工作室”主持人名单,我校机械工程学院赵大兴教授成功入选。 据悉,为选拔、培养、造就一批能够发挥骨干示范作用的知名教师和高水平教师,发挥高层次人才的“旗帜效应”,促进湖北省教师队伍素质的整体提升,2015年起,湖北省委组织部、省教育厅将评选“湖北名师”升级为评建“湖北名师工作室”。至今,全省高校共评选40位“湖北名师工作室”主持人,赵大兴教授是我校首位入选者。      
   

  科研动态
通知公告 科研动态


科研动态

您现在的位置是:首页 > 科研动态 > 科研动态

我院承办中国机械工程学会无损检测分会2017年委员会扩大会议

发布者:zlgcsys 浏览次数:331 发布日期:2017-3-28 11:06:18

310日,我院承办的中国机械工程学会无损检测分会2017年委员会扩大会议暨“十二五国家重点图书出版规划项目丛书首发式在汉隆重举行。中国科学院院士杨叔子出席会议。


   《现代电磁无损检测学术丛书》是 “十二五国家重点图书出版规划项目” ,是机械工业出版社重点出版项目。该系列丛书自2013年启动,以杨叔子院士为主编、任吉林教授与林俊明研究员为著作责任人,经过4年多的精心编写和反复修改,于近日正式付印。丛书首发式由机械工业出版社副社长林松、中国特种设备检测研究院副院长、中国机械工程学会无损检测分会主任委员沈功田、总干事徐永昌共同为该套丛书揭幕。杨叔子院士亲临丛书首发式并致辞。


   本次中国机械工程学会无损检测分会2017年委员会扩大会议是2018年学会换届之前最重要的一次会议,来自全国无损检测领域的近百位专家学者莅临本次会议。徐永昌作了“2016 年学会工作总结及学会《工作规划》的报告,沈功田汇报了“‘无损检测技术路线图编制及初印本情况。会上,与会代表就上述两个报告、学会第十一届年会暨换届、学会成立 40 周年活动、百人奖活动等工作进行了讨论。

上一篇:40余名青年学者云集湖工聚焦电磁超声导波成像检测技术
下一篇:2016“质量月”活动圆满落幕
   
现代制造质量工程湖北省重点实验室 版权所有 E-mail:mmqe@mail.hubpu.edu.cn Tel:027-88011402 技术支持:尚网互联