最新公告 日前,湖北省教育厅公布2016年度“湖北名师工作室”主持人名单,我校机械工程学院赵大兴教授成功入选。 据悉,为选拔、培养、造就一批能够发挥骨干示范作用的知名教师和高水平教师,发挥高层次人才的“旗帜效应”,促进湖北省教师队伍素质的整体提升,2015年起,湖北省委组织部、省教育厅将评选“湖北名师”升级为评建“湖北名师工作室”。至今,全省高校共评选40位“湖北名师工作室”主持人,赵大兴教授是我校首位入选者。      
   

  科研动态
通知公告 科研动态


科研动态

您现在的位置是:首页 > 科研动态 > 科研动态

2015年武汉仪器仪表学年会在我校召开

发布者:zlgcsys 浏览次数:492 发布日期:2015-12-9 9:49:47
12月6日,“武汉仪器仪表学会2015年年会暨第七届理事会会议”在湖北工业大学成功召开。会议由武汉仪器仪表学会主办,湖北工业大学机械工程学院仪器科学与质量工程系、现代制造质量工程湖北省重点实验室承办。这是每年召开一次的全省范围的学术活动,集聚了来自高校、科研院所和企事业单位的专家、学者共80余人参加。

  会议由武汉仪器仪表学会理事长华中科技大学孔力教授致开幕辞,湖北工业大学党委副书记蔡光兴教授致欢迎辞。

  特邀嘉宾天津大学邾继贵教授做了题为“面向工业制造的视觉测量技术及应用”的学术报告。华中科技大学刘世元教授、赵斌教授分别做了题为“纳米结构椭偏散射测量理论、方法、仪器及应用”和“聚焦电流法在线隧道地质前探的研究”的学术报告。武汉大学刘志亮博士和湖北工业大学翟中生教授分别做了“基于质量大数据产品图谱的方法实践与应用”和“超快激光微加工技术”的学术报告。中国航天环境可靠性试验与检测中心武汉中心主任刘浩主任、武汉友梦科技公司钟明总经理分别就“航天产品可靠性试验”和“多目视觉测量及其应用”进行了学术报告。湖北工业大学何涛教授介绍了我校仪器科学与技术学科的学科优势以及发展与建设情况。

  本次会议的高水平学术报告引起与会学者的广泛兴趣和热烈讨论。我校仪器科学与技术学科的特色和优势受到了企业代表的关注,部分企业和我校仪器科学与技术学科达成了人才培养和科研项目合作意向。

上一篇:科学仪器政策利好发展态势良好(转)
下一篇:测控技术与仪器专业建设和综合改革咨询会在我校召开
   
现代制造质量工程湖北省重点实验室 版权所有 E-mail:mmqe@mail.hubpu.edu.cn Tel:027-88011402 技术支持:尚网互联