最新公告 日前,湖北省教育厅公布2016年度“湖北名师工作室”主持人名单,我校机械工程学院赵大兴教授成功入选。 据悉,为选拔、培养、造就一批能够发挥骨干示范作用的知名教师和高水平教师,发挥高层次人才的“旗帜效应”,促进湖北省教师队伍素质的整体提升,2015年起,湖北省委组织部、省教育厅将评选“湖北名师”升级为评建“湖北名师工作室”。至今,全省高校共评选40位“湖北名师工作室”主持人,赵大兴教授是我校首位入选者。      
   

  合作交流
学术交流 开放基金 招贤纳才


学术交流

您现在的位置是:首页 > 合作交流 > 学术交流

         现代制造质量工程重点湖北省现实验室与湖北省机电一体化工程技术研究中心、湖北省机动车辆及零部件检测站及湖北省农业机械测试中心为质量工程研究的发展提供了良好的科研平台。
   湖北省机电一体化工程中心依托我校机电研究设计院、机械工程学科的现有技术、人才、设备,以市场需求为导向,针对我省汽车行业量大面广、自动化检测设备缺乏的现状,利用机电一体化开发专用设备和仪器,改造传统的设备,提升企业的生产检测能力,研究开发市场急需产品。
       湖北省机动车辆及零部件检测站及湖北省农业机械测试中心既可以为企事业单位提供检测和测试,也给企业和我校架设了科研合作的桥梁,为成果产业化和转让、应用提供了便利条件。
      同时,学科还与挪威Telemark University、英国Hudsfielder大学、天津大学、华中科技大学、武汉理工大学、湖北省计量测试科学研究院等大学和研究机构建立了密切的教学、科研合作关系。 实验室重视学术交流,一方面主动派人参加国内外学术会议和学术访问,另一方面积极邀请国内外专家来访,进行专题学术交流。选派青年学者国外进行访问研究,参加国内外学术会议与学术访问,邀请国内外专家来实验室进行学术交流,多次组织召开学术会议,举行了多次专题学术讲座。 
 

承办学术会议情况

序号 学术会议名称 举办时间 参加人数
1  全国质量工程学科学术委员会7届年会 2004 150
2  湖北省机械工程学会青年分会年会 2005 110
3  全国质量工程学科学术委员会8届年会暨海峡两岸质量管理学术会 2005 80
4  湖北省现场统计研究会年会 2006 220
5  湖北省先进制造技术与制造装备青年博士论坛 2006 230
6  湖北省机械工程学会青年分会年会 2006 120
7  湖北省无损检测学会年会 2007 160
8  全国质量工程学科学术委员会9届年会暨海峡两岸质量管理学术会 2007 90
9  湖北省机械工程学会青年分会年会 2007 120
10  湖北省现场统计研究会年会 2007 245
11  湖北省机械工程学会青年分会年会 2008 134
12  湖北省现场统计研究会年会 2008 260
13  湖北省机械工程学会青年分会年会 2009 146
14  中国工程院“精密测量与先进制造”高层论坛 2010 38
15  教育部仪器仪表学科教学指导委员会年会 2010 64

   
现代制造质量工程湖北省重点实验室 版权所有 E-mail:mmqe@mail.hubpu.edu.cn Tel:027-88011402 技术支持:尚网互联