最新公告 日前,湖北省教育厅公布2016年度“湖北名师工作室”主持人名单,我校机械工程学院赵大兴教授成功入选。 据悉,为选拔、培养、造就一批能够发挥骨干示范作用的知名教师和高水平教师,发挥高层次人才的“旗帜效应”,促进湖北省教师队伍素质的整体提升,2015年起,湖北省委组织部、省教育厅将评选“湖北名师”升级为评建“湖北名师工作室”。至今,全省高校共评选40位“湖北名师工作室”主持人,赵大兴教授是我校首位入选者。

实验室简介 主任简介 学术委员会 组织结构

实验室简介

您现在的位置是:首页 > 实验室简介 > 实验室简介

现代制造质量工程湖北省重点实验室是由湖北省科技厅和湖北省教育厅于2004年立项建设,2007年通过省级验收的省级重点实验室2010依托重点实验室创建了湖北省机电产品质量工程技术创新基地。实验室是以仪器科学与技术学科为主导,以机械工程、光学工程、管理科学与工程、计算机科学与技术、材料科学与工程为支撑的一个跨学科实验室,一个满足现代制造需求的、能够进行现代测试与质量工程技术应用研究的、培养高素质的复合型人才的开放实验室。一个承担国家、省部级重大科研课题,接纳国内外访问学者进行科学研究,可以对地区测试与制造质量控制重大项目和发展方向进行咨询、评估的科研基地。

现代制造质量工程重点实验室的基本任务是研究开发现代制造中适合国情的、支持产品全生命周期、制造全过程的质量工程理论与技术,培养具有制造技术工程背景和创新意识的技术型高级质量工程专门人才,也为跟踪和推广质量工程技术以及为企业培训适用人才做出贡献。实验室主要开展可靠性与质量控制、产品质量检测技术、精密测量与光电技术、制造装备与控制技术、成型加工与质量改进技术、标准化与质量管理等领域的研究,有多学科交叉、技术综合等特色,对科技与经济的发展有十分重要的意义。

现代制造质量工程湖北省重点实验室 版权所有 E-mail:mmqe@mail.hubpu.edu.cn Tel:027-88011402 技术支持:尚网互联